УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге может появиться новый отдел полиции №8

Реклама на сайте
По крайней мере, на этом настаивают сами правоохранители, но власти областного центра пока "добро" не дали. Пока задумка с появлением нового отдела полиции лишь в перспективе.
В Оренбурге может появиться новый отдел полиции №8
В Оренбурге продолжают вырастать новенькие многоэтажки, и имеющиеся отделы полиции и их сотрудники уже не справляются с разрастающейся территорией их обслуживания. Отдел полиции №8 в Оренбурге может появиться за счет деления на два отдела райотдела № 3 - по Дзержинскому району. Располагаться он по планам будет в районе ТК "Метро" и обслуживать, соответственно, прилегающую территорию. Данная мера, по мнению представителей УМВД, позволит оперативнее реагировать на поступающие сообщения о совершаемых правонарушениях.
 
Напомним, что осенью 2019 года подобным же образом для обслуживания новостроек Северо-Восточного жилого массива областного центра был образован новый отдел полиции №7, сотрудники которого обслуживают 16, 17, 18, 19 и 20-й микрорайоны. Расположился 7-й райотдел полиции на улице Транспортной, 12/2 рядом с областным ГИБДД.
 
Кстати, оренбургские правоохранители давно мечтают и о переезде отдела полиции №1 (Ленинского района) с улицы 9 Января, так как он располагается в аварийном историческом здании 1889 года постройки.
 
Вообще, судя по сегодняшнему докладу депутатам Оренбургского горсовета врио начальника МУ МВД РФ "Оренбургское" Олега Чернявского, полицейские областного центра и пригорода принесли в 2020 году в муниципальную казну свыше 300 миллионов рублей, а субсидий на 2021 год  из этой суммы им выделено менее 0,2 процента.
 
Положенное по закону жилье в период с 2011 года оренбургским полицейским было выделено лишь однажды - в 2013 году участковому уполномоченному в поселке Каргала, между тем, в жилых помещениях в областном центре и районе нуждаются 17 сотрудников правоохранительных органов.
 
Служебных помещений им требуется 15, семь помещений предлагали, но они не удовлетворяют предъявляемым законом требованиям, поэтому от них правоохранители вынуждены были отказаться.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83686
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии