ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Бизнесмен-застройщик, оставивший молодую семью только с фундаментом дома, заработал принудительные работы

Реклама на сайте
Абдулинским районным судом Оренбургской области рассмотрено уголовное дело в отношении 52-летнего жителя Шарлыкского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере".
Бизнесмен-застройщик, оставивший молодую семью только с фундаментом дома, заработал принудительные работы

Как ранее рассказывал Orenday, являясь индивидуальным предпринимателем в области строительства виновник, заведомо зная о выделении "МО Матвеевский район" жительнице района социальной выплаты на приобретение (строительство) жилого дома на первичном рынке на территории Оренбургской области в размере 1 221 203 рублей».

По заранее достигнутому устному соглашению, выступая в качестве подрядчика, предприимчивый мужчина заключил с последней договор «О капитальном строительстве жилого дома».

Проведя часть строительных работ – постройку фундамента, при фактическом расходовании на исполнение договорных обязательств 313 163,28 рублей, успокоился на этом, оставшиеся вверенные 908 039,72 рублей потратив по своему усмотрению на личные нужды.

В судебном заседании подсудимый свою вину в предъявленном ему обвинении признал в полном объеме, в настоящее время сожалеет, что полученные деньги он растратил.

Суд пришел к выводу о необходимости назначения подсудимому наказания в виде лишения свободы, вместе с тем, учитывая данные о личности виновного, обстоятельства смягчающие наказание - признание им своей вины, раскаяние в содеянном наличие двух малолетних детей и одного несовершеннолетнего ребенка, совершение иных действий, направленных на заглаживание вреда, причиненного потерпевшей, категорию совершенного преступления, относящегося к тяжкому преступлению, но совершенному впервые, суд пришел к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания в местах лишения свободы.

Суд посчитал необходимым назначенное наказание в виде лишения свободы заменить на принудительные работы на срок 2 года с удержанием в доход государства 10% заработной платы ежемесячно, - отметили в Абдулинском районном судом Оренбургской области.

Кроме того, в рамках гражданского судопроизводства в 2016 году был удовлетворен иск потерпевшей по настоящему уголовному делу. Согласно решению суда с индивидуального предпринимателя взыскано 1 906 804, 50 рублей, включая суммы неустойки, компенсации морального вреда и штрафа. Приговор в законную силу не вступил.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83701
требуется журналист

Последние комментарии