ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье поймали серийную интернет-мошенницу

Реклама на сайте
32-летняя жительница Оренбурга за два года заработала на доверчивых покупателях 65 тысяч рублей.
В Оренбуржье поймали серийную интернет-мошенницу

Местная жительница в 2018-2019 годах создавала в социальных сетях фейковые страницы под никнеймами: Галина Султанова и Галина Петрушина. С этих аккаунтов оренбурженка размещала объявления о продаже детских товаров.

Она собирала с покупателей предоплату, деньги ей перечисляли на банковские карты, а товар оренбурженка по разным причинам не высылала.

Обманутые покупатели неоднократно писали на интернет-мошенницу заявления. Правоохранителям все-таки удалось вычислить и задержать злоумышленницу.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Оренбургской области, во время обыска в квартире оренбурженки нашли банковские карты, использованные для получения средств от потерпевших, а также технические устройства для доступа во всемирную паутину.

Сейчас силовики установили причастность подозреваемой в десяти таких преступлениях.  Ущерб потерпевших составил более 65 тысяч рублей.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84667
требуется журналист

Последние комментарии