ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Экс-руководитель Илекского зоотехникума не смогла обжаловать приговор

Реклама на сайте
Прокуратура региона сообщает о вступлении в законную силу приговора в отношении бывшей и.о. директора Илекского зоотехникума, которая злоупотребляла должностными полномочиями в личных интересах.
Экс-руководитель Илекского зоотехникума не смогла обжаловать приговор

Оренбургский облсуд рассмотрел с участием прокурора апелляционную жалобу на приговор Илекского райсуда, который признал виновной в злоупотреблении должностными полномочиями 54-летнюю преподавателя Илекского зоотехникума - филиала ОГАУ. Исполняя обязанности директора учебного заведения, где числились студентами ее дочь и две племянницы, она способствовала тому, что оценки по учебным дисциплинам им выставляли не только без их фактической сдачи, но и даже без присутствия на занятиях. Фактически не учась в техникуме, родственницы руководительницы таким образом незаконно получили дипломы о его окончании.

Суд приговорил подсудимую к штрафу в размере 40 000 рублей и на год лишил права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в образовательных учреждениях. Не согласная с данным приговором осужденная подала на него в областной суд апелляционную жалобу, но она была оставлена без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.

Кстати, к бывшему руководству зоотехнического техникума не первый раз возникли вопросы. Ранее, воспользовавшись своим служебным положением, экс-директор похитила из бюджета более 180 000 рублей. Тогда неоднократно незаслуженно выплачивалась заработная плата ее супругу - мужчина занимал должность водителя, но фактически не исполнял свои служебные обязанности, так как был лишен права на управление автотранспортным средством.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84684
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии