ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

На ремонт Представительства Оренбуржья в Москве потратят почти 1,5 млн рублей

Эксклюзив Реклама на сайте
Сейчас на стадии подписания контракт ГКУ «Представительство Оренбургской области при Правительстве РФ» с подрядчиком - ООО «Компания Пилот», который в ближайшие дни приступит к ремонту внутренних помещений здания в столице на улице Кременчугской, 22/2.
На ремонт Представительства Оренбуржья в Москве потратят почти 1,5 млн рублей

Изначально на обновление Представительства Оренбургской области в Москве из областной казны готовы были потратить почти 1 950 000 рублей, но подрядчик сбил цену контракта более чем на 450 тысяч рублей. Выполнить ремонт рабочие должны в течение десяти дней со дня подписания госконтракта.

Подрядчик должен выполнить работы своими силами, инструментами и оборудованием. При этом работы должны производиться минимально необходимым количеством техсредств для сокращения шума, пыли и загрязнения воздуха. Подрядчик обязан за свой счет поддерживать чистоту и порядок на объекте, ежедневно убирать строительный мусор, использовать спецсредства для защиты уже сделанных объектов (стены, окна, двери, полы), а также не заваливать прилегающие территории строительным мусором и исключить загрязнение окружающей среды. В процессе выполнения работ следует согласовать с заказчиком точное место складирования строительных материалов и оборудования, своевременно организовав их вывоз.

Работники должны иметь гражданство России. До начала работ копии их паспортов должны быть предоставлены заказчику. До начала работ подрядчик должен назначить из числа работников ответственного за организацию всех строительно-монтажных работ на объекте, который будет контролировать их качество, соблюдение правил и требований СНиП и техрегламентов, а также соблюдение пожарной безопасности и техники безопасности. Подрядчик обязан вести журнал производства работ, в котором отражается весь ход фактически выполненных работ, а также важные факты и обстоятельства, связанные с выполнением работ.

Подрядчик обязан безвозмездно исправить по требованию заказчика все выявленные недостатки, если в процессе выполнения работ подрядчик допустил отступление от условий контракта. Работы должны быть выполнены с сохранением в первоначальном виде всех неремонтируемых конструктивных частей здания, имеющихся коммуникационных сетей. Если в процессе проведения работ по вине подрядчика будут повреждены какие-либо части здания, отделка помещений, коммуникации, то подрядчик незамедлительно за свой счёт должен это устранить. То же самое касается и засора канализационных труб, а также покрытия дворовой территории, зеленых насаждений. Работы необходимо производить, соблюдая технику безопасности, применяя вспомогательные техсредства, измерительные приборы и соответствующие инструменты.

Применяемые стройматериалы должны быть новыми, перед началом работ обязательно предоставление сертификатов качества и соответствия, гигиенических сертификатов. Подрядчик должен согласовывать время проведения ремонтных работ, связанных с повышенным уровнем шума и нагрузками на электросети. Перед началом работ он обязан провести инструктаж своих специалистов о последовательности выполнения работ и необходимых средствах индивидуальной защиты.

До начала работ подрядчик предоставляет заказчику список специалистов, которые будут работать на объекте, с указанием необходимых допусков, удостоверений и сведений об их автотранспорте.

Материалы, строительный мусор, оборудование, не принадлежащее заказчику, должны быть вывезены с объекта не позднее, чем через день после подписания итогового акта приемки выполненных работ. Частичное выполнение работ не допускается. Гарантийный срок на выполненные работы составляет 2 года с момента подписания акта о приемке выполненных работ. Если в период гарантийного срока обнаружатся недостатки или дефекты в работе, то подрядчик обязан устранить их за свой счет.

Что же за фронт работ предстоит выполнить?

- Поменять паркетное покрытие из бука и вяза на площади до 110 квадратных метров, цветовая гамма частично заменяемого напольного покрытия должна полностью соответствовать цветовой гамме напольного покрытия в учреждении;

- произвести огрунтовку и шпатлевку полов;

- заделать выбоины в полах;

- покрыть паркетный пол трижды лаком;

- сделать плинтуса;

- разобрать пол из ламинат-паркета (160 кв.м.);

- произвести стяжку и уложить новый ламинат на основе износостойкого пластика бесклеевым способом;

- демонтировать подвесной потолок «Армстронг»;

- пропитать потолок противогрибковым средством, обработать грунтовкой, установить новый подвесной потолок «Армстронг»;

- установить 25 светильников в подвесных потолках;

- демонтировать девять внутренних блоков кондиционеров, смонтировать новые;

- ошпаклевать и огрунтовать стены, покрасить их высококачественной водно-дисперсионной акриловой краской (390 кв.м.);

- перенести 245 единиц мебели;

- снять 320 кв.м. обоев и поклеить новые;

- установить четыре круглых светильника;

- заменить 26 розеток, 18 выключателей, 336 метров кабеля;

- произвести ремонт 10 дверных блоков с окраской их лаком и сменой фурнитуры (ручки, например, должны быть из полированного золота);

- погрузить и вывезти строительный мусор на самосвалах (около трех тонн).

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84696
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии