ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Пенсионеры из Новотроицка пытались взыскать с сына алименты на содержание

Реклама на сайте
Как сообщили в Новотроицком городском суде Оренбургской области, в деле не всё так просто, как кажется.
Пенсионеры из Новотроицка пытались взыскать с сына алименты на содержание

Пенсионеры из Новотроицка обратились в Новотроицкий городской суд с иском к своему взрослому совершеннолетнему сыну, в котором просили взыскать с него алименты на свое содержание в размере 5 тысяч рублей ежемесячно в пользу каждого.

В обоснование своих требований супруги указали, что их сын проживает с семьей в Челябинске, имеет постоянное место работы и стабильный доход. Добровольно материальной помощи родителям не оказывает. Супруги являются пенсионерами, отец - инвалид 3 группы, ему постоянно нужны лекарственные препараты. У матери также имеется хроническое заболевание, а связи с чем она периодически нуждается в дорогостоящем лечении.

СПРАВКА:

  • В соответствии с положениями Семейного кодекса РФ трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
  • Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
  • Также семейным законодательством установлены обязанности совершеннолетних детей по участию в дополнительных расходах на родителей при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья родителя, необходимости оплаты постороннего ухода за ним и других).

Суд изучил обстоятельства дела и установил, что общий доход пенсионеров в два раза превышает прожиточный минимум, установленный в Оренбургской области, и является достаточным для удовлетворения их жизненных потребностей.

Кроме того, документы, которые подтверждали бы необходимость проведения постоянного лечения супругов, а также наличие у женщины хронического заболевания, в суд представлены не были. При этом, пенсионеры сами же пояснили суду, что сын проживает в Челябинске с несовершеннолетним ребенком и женой, которая не работает. Справки от ответчика о размере его дохода в суд не поступили.

С учетом представленных сторонами доказательств суд не нашел оснований для удовлетворения исковых требований пенсионеров, решение вступило в законную силу, - отметили в Новотроицком городском суде Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84692
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии