УПСК 7
Главная / Архив новостей

С жителя Оренбурга взысканы почти 1 000 000 рублей таможенных платежей и пеня

Реклама на сайте
Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено административное дело по иску Псковской таможни о взыскании таможенных платежей.

Истец указал, что оренбуржец на основании документа временного ввоза привез на таможенную территорию Таможенного союза транспортное средство для личного пользования. Срок временного ввоза установлен до августа 2017 года, однако к обратному вывозу транспортное средство заявлено не было, его местонахождение не установлено, что является основанием для уплаты таможенных платежей в размере 935 714 рублей.

Ответчик в судебное заседание не явился, каких-либо пояснений суду не представил.

СПРАВКА:

Согласно ч. 1 ст. 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза допускается временный ввоз на таможенную территорию Союза иностранными физическими лицами транспортных средств для личного пользования, зарегистрированы в государстве, не являющемся членом Союза, на срок не более 1 года. Из материалов дела следовало, что в адрес ответчика неоднократно направлялись уведомления о необходимости оплаты таможенных платежей и пени, ответов на которые не последовало.

Учитывая, что нарушений при начислении таможенных платежей и пени со стороны таможенного органа допущено не было, обязанность должника по уплате не исполнена в полном размере, суд счел необходимым взыскать с ответчика в пользу административного истца таможенные платежи и пени в сумме 935 714 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 97915
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии