УПСК 7
Главная / Архив новостей

Погибший на Украине выпускник оренбургской кадетки награжден Орденом Мужества

Реклама на сайте
Военнослужащего звали Алексей Ютуков.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Погиб выпускник Оренбургского кадетского корпуса им. Неплюева - лейтенант Алексей Фёдорович Ютуков, уроженец Беляевского района.

Разведывательная группа под командованием лейтенанта Ютукова выдвинулась в районе населенного пункта Бранница Киевской области для выполнения боевой задачи по рекогносцировке маршрута дальнейшего выдвижения основных сил полка. На маршруте движения разведргуппа попала в хорошо подготовленную засаду украинских националистов. Выстрелом из гранатомета была поражена боевая машина группы, но несмотря на контузию и пламя, охватившее машину, лейтенант Ютуков открыл ответный огонь по украинским националистам, тем самым, обеспечив отход боевых товарищей в безопасное место.

В результате самоотверженных действий Алексея была спасена не одна жизнь. Не жалея собственной жизни, сражаясь до последней капли крови, до последнего патрона, Алексей держался вплоть до прибытия группы огневой поддержки.

Товарищи, подошедшие на подмогу, обнаружили Алексея сжимавшим последнюю гранату. Будучи верным Родине и Присяге, он был готов расстаться со своей жизнью, но не попасть в плен к националистам, даже своей гибелью нанеся урон врагу.

Лейтенант Алексей Ютуков героически погиб в ходе спасения боевых товарищей от множественных полученных им ранений. Посмертно награжден Орденом Мужества.

Корреспонденты объединенной редакции сайта Orenday выражают семьям, потерявших близких, искренние соболезнования.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, или военнослужащих, служивших в Тоцком по контракту, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Список Памяти военнослужащих из Оренбургской области, погибших на Украине

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98954
Агроцентр 10.06..22