УПСК 7
Главная / Архив новостей

Сотрудник салона сотовой связи "сливал" информацию о звонках абонента

Реклама на сайте
УФСБ по Оренбургской области пресекло несанкционированную передачу конфиденциальной информации о телефонных соединениях абонента одного из мобильных операторов.

В Орске сотрудник одного из салонов сотовой связи, имея доступ к персональным данным и информации о телефонных соединениях абонентов, передал их неустановленному лицу. В ходе проведенной УФСБ проверки следы преступной деятельности сотрудника были задокументированы.

В офисе продаж оператора мобильной связи был обнаружен персональный компьютер, подключенный к корпоративной сети, через который и осуществлялся неправомерный доступ к автоматизированной системе, содержащей информацию о входящих и исходящих соединениях и смс-сообщениях абонента, которую сотрудник и "сливал" заинтересованному лицу.

После этого случая службой безопасности был усилен контроль за деятельностью сотрудников всех офисов продаж данного мобильного оператора, проведены лекции о недопустимости такой передачи и использования в корыстных целях или для продажи персональных данных абонентов посторонним.

Работник салона сотовой связи, допустивший такое грубейшее нарушение, был уволен по решению руководства орского филиала оператора сотовой связи. После ему было предъявлено обвинение в рамках возбужденного уголовного дела за нарушение тайны переписки и телефонных переговоров, совершенные с использованием служебного положения сотрудника.

Октябрьский райсуд Орска назначил возжелавшему легких денег сотруднику салона сотовой связи наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Приговор вступил в законную силу, так что  работник мобильного оператора еще легко отделался.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98975
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии