УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье оштрафована женщина, пытавшаяся всучить полицейскому деньги, чтобы вернуть контрафактный товар

Реклама на сайте
Она - гражданка Вьетнама, сообщили в Абдулинском районном суде Оренбургской области.

Абдулинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя – 43-летней гражданки Вьетнама, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей "Умышленные действия лица непосредственно направленные на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного действия, при этом не доведенные до конца по не зависящим от нее обстоятельствам".

Материалами уголовного дела подтверждено, что в январе 2022-го индивидуальный предприниматель, находясь в помещении одного из кабинетов МО МВД России «Абдулинский», прибывшая для разбирательства по административному материалу по факту реализации одежды и обуви с признаками контрафактности, лично передала начальнику полиции взятку в виде денег в размере 15 000 рублей, за незаконные действия по выдаче вещей, имеющих признаки контрафактной продукции, прекращению материала об административном правонарушении, положив их на рабочий стол. Однако довести свой преступный умысел до конца не смогла по независящим обстоятельствам, поскольку полицейский отказался от получения взятки и сообщил о произошедшем в ДЧ МО МВД России «Абдулинский».

В судебном заседании подсудимая вину в предъявленном ей обвинении признала полностью, в содеянном раскаялась, от дачи показаний отказалась.

По результатам рассмотрения дела женщине назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 50 000 рублей.

При назначении штрафа суд учел, что виновная на период предварительного и судебного следствия находилась под домашним арестом. Приговор вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98979
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии