УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге за взятку и попытку привлечь к ответственности невиновного судят экс-следователя

Эксклюзив Реклама на сайте
Ленинский районный суд Оренбурга приступил к изучению дела бывшего старшего следователя по особо важным делам СУ СК России по Оренбургской области.

В Ленинский районный суд Оренбурга поступило уголовное дело в отношении Сергея Чебаненко.

На момент задержания Чебаненко являлся старшим следователем по особо важным делам СУ СК России по Оренбургской области. Известно, что в 2005 году Сергей Викторович был следователем прокуратуры Ленинского района Оренбурга, а в 2011 году занимал пост заместителя руководителя следственного отдела СУ СК РФ по Оренбургской области, в 2012 году являлся тнспектором отдела процессуального контроля Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области.

В настоящее время ему вменяют ряд статей:

  • ч.1 ст.30 УК РФ – «Приготовление к преступлению и покушение на преступление»;
  • ч.6 ст. 290 УК РФ – «Получение взятки в особо крупном размере» (наказываются штрафом в размере от трех 3 до 5 млн. рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового);
  • ч.3 ст. 303 УК РФ – «Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении, а равно фальсификация доказательств, повлекшая тяжкие последствия» (наказывается лишением свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет);
  • ч.2 ст. 299 УК РФ – «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела» (наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет).

Из собственных источников корреспондентам Orenday стало известно, что Чебаненко пытался привлечь к ответственности за преступление абсолютно невиновного человека. Чтобы дело было не пущено в ход, с несчастного требовали 1 800 000 рублей.

В деле задействовано семь адвокатов: Геннадий Акулов, Александр Косухин, Роман Меркулов, Максим Овсянников, Инна Полякова, Муслум Шарифов и Татьяна Широбокова.

Уже дважды заседание предварительного слушания откладывалось с формулировкой по «другим основаниям по отложению дела» и из-за неявки в судебное заседание защитника по болезни.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98988
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии