Главная / Архив новостей

У погибшего на Украине офицера из Оренбургской области остались жена и трое детей

Эксклюзив Реклама на сайте
Вячеслав Милованов родом из села Кульма Кваркенского района.
Фото/Видео: МАОУ "Кульминская СОШ", соцсети

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Вячеслав Валерьевич Милованов родился 25 июня 1991 года в селе Кульма Кваркенского района. В 1997 году он начал учиться в Кульминской основной школе, а в 2006 году перешул в в Кульминскую среднюю школу. В 2008 году поступил в Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище. В 2011 году училище расформировали и его перевели в Михайловскую военную артиллерийскую академию в Санкт-Петербург.



После окончания обучения, в 2013 году, Вячеслава по распределению направили для дальнейшего прохождения службы в войсковую часть города Наро-Фоминск, где он прошел путь от командира артиллерийского взвода до помощника начальника артиллерии полка. После продолжил свой путь в городе Одинцово офицером отделения оперативного отдела.

За служебный путь был участником военной операции в Сирии, участником СВО. Награжден орденом Мужества, медалью Суворова, медалями «За воинскую доблесть» II ст., «За отличие в военной службе» III ст., «Участие в военной операции в Сирии», «Участнику специальной военной операции». На Украину прибыл с первых дней. К сожалению, жизнь гвардии капитана Милованова оборвалась 21 апреля 2023 года.

У Вячеслава осталась любящая семья: мать Нина Ивановна, жена Татьяна, дочери Маргарита и Ксюша, сын Артем.

Он навсегда останется в памяти близких. Вячеслав был настоящим, мужественным и храбрым офицером, не боялся трудностей. Всегда шел по жизни улыбаясь, поддерживая своих близких и товарищей. Не жалел себя, всегда был готов прийти на помощь, в чем бы она не заключалась, - вспоминают нашего земляка в родной школе.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Попрощавшегося с близкими из окопа бойца ждут дома - в Оренбуржье

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110747