ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Лето еще не началось, а в Оренбуржье уже возникли перебои с водой

Реклама на сайте
Еще на прошлой неделе острую нехватку воды ощутили жители Орска. Аномально жаркий май, полив питьевой водой приусадебных участков привели к перебоям с водоснабжением в восточной столице Оренбуржья.
Лето еще не началось, а в Оренбуржье уже возникли перебои с водой

Востоку Оренбуржья в этом году катастрофически не везет с водой, жители часто остаются без нее из-за всевозможных коммунальных аварий. Вчера вечером орчане остались практически без холодной воды из-за большого ее расхода.

Как сообщают в администрации Орска, в настоящее время запущен технический водовод для полива огородов, что позволит частично снять проблемы с нехваткой питьевой воды, которая из кранов течет в час по чайной ложке. Нормальное водоснабжение в Орске власти обещают восстановить лишь к 29 мая. И основной причиной все-таки называют не стоящую на улице жару, а техническое состояние оборудования, которое изношено донельзя.

Рабочая группа уже проверила состояние водозабора, выработан ряд мер, принятие которых позволит стабилизировать ситуацию. Уже начата модернизация системы водоснабжения на первом подъеме Кумакского водозабора.

По информации замглавы Орска по муниципальному хозяйству Артема Учкина, в прошлом году такая же нехватка питьевой воды в городе возникла из-за малоснежной зимы и низкого уровня воды в реке Урал, тогда орчанам пошли навстречу и увеличили санитарный сброс с Ириклинского водохранилища, чего хватило, чтобы напитать подрусловые воды и наполнить пустые скважины Кумакского водозабора. В этом году к существующим проблемам добавилась изношенность оборудования.

Минувшей ночью дежурная бригада ООО «РВК-Орск» уже установила новое насосное оборудование на три скважины Кумакского водозабора, так что сегодня ситуация с водоснабжением города более-менее стабилизировалась. Работы по замене оборудования идут круглосуточно. До конца рабочей недели в Орске должны приступить к работе 32 новых насоса, которые помогут исправить ситуацию с водоснабжением.

Перебои с водой из-за слабого напора наблюдаются также частично в Сочинском городском округе, подача воды там увеличена до пяти тысяч кубов в сутки при нормативе в 1,5 тысячи. И опять же одной из причин власти называют полив огородов, который забирает много воды. Сейчас идет бурение двух новых скважин в Сорочинске.

Жалобы на слабый напор воды поступают и от жителей Бугуруслана, где вода из-за слабого напора не доходит до верхних этажей жилых домов в вечернее время. На прошлой неделе здесь установили три новых насоса.

В самом областном центре с водными проблемами столкнулись некоторые садоводы.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86875
требуется журналист

Последние комментарии