ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Реализация нацпроекта "Демография" в Оренбуржье вылилась в 4 уголовных дела и 114 нарушений законодательства

Реклама на сайте
Областная прокуратура держит на контроле работу чиновников.
Реализация нацпроекта "Демография" в Оренбуржье вылилась в 4 уголовных дела и 114 нарушений законодательства

Надзорное ведомство тщательно проверяет ход реализации национального проекта "Демография". Так в 2020 году и уже в 2021 был выявлен ряд нарушений, причем некоторые вылились в четыре уголовных дела. Кроме того, прокуратурой установлено 114 фактов нарушения закона. К административной и дисциплинарной ответственности привлечены 33 человека, на рассмотрении в суде находятся четыре иска. В этом году на реализацию нацпроекта выделено 4 млрд. рублей, 1,1 млрд. р. средства регионального бюджета и каждый рубль должен быть использован эффективно. Прокурор области внёс предостережение министру физической культуры и спорта области Сергею Салмину, а также главе Оренбургского района Василию Шмарину о недопустимости нарушений федерального законодательства. Руслан Медведев настоятельно рекомендовал своевременно доводить деньги до получателей, не затягивать время заключения контрактов, а также быть внимательными при осуществлении закупок у одного поставщика.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86878
требуется журналист

Последние комментарии