УПСК 7
Главная / Архив новостей

Молодой водитель из Оренбургского района лишился свободы из-за смертельного ДТП (18+)

Реклама на сайте
Также он заплатит матери погибшего пассажира его авто 700 000 рублей, сообщили в Оренбургском областном суде.

Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Оренбургского района, виновного в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Напомним, как сообщал Orenday, в конце октября 2020-го молодой водитель автомобиля ИЖ 2126-030 при движении со стороны Самары в сторону Оренбурга не справился с управлением, выехал на встречную полосу, предназначенную для движения встречных транспортных средств (выезд разрешен) и столкнулся с автомобилем Chevrolet Lanos, за рулем которого находилась 19-летняя девушка.

В результате ДТП 24-летний пассажир автомобиля «ИЖ 2126-030» скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи. Водитель автомобиля ИЖ тоже был доставлен в лечебное учреждение, после оказания медицинской помощи был отпущен домой. Девушка-водитель автомобиля Chevrolet с различными травмами была госпитализирована в лечебное учреждение Оренбурга.

Оказалось, что молодой водитель нарушил ряд правил дорожного движения и при наличии движущегося впереди него транспортного средства, находящегося в процессе обгона, также приступил к обгону. Не убедившись в безопасности своего маневра, выехал на полосу встречного движения и создал помеху для движения встречного автомобиля.

Приговором Оренбургского районного суда он осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 11 месяцев. Одновременно частично удовлетворен гражданский иск матери погибшего: постановлено взыскать с осужденного в её пользу в счет компенсации морального вреда - 700 000 рублей.

Защитник осужденного, настаивая на невиновности своего подзащитного, обжаловал принятый судебный акт в апелляционном порядке. Также несогласие с приговором выразила потерпевшая, указав на мягкость назначенного наказания и недостаточность суммы компенсации ей морального вреда, причиненного смертью сына.

Оренбургский областной суд согласился с решением суда первой инстанции, оставив поданные апелляционные жалобы без удовлетворения.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99990
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии