УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Матвеевском районе простились с погибшим на Украине старшим лейтенантом Константином Ковалёвым

Эксклюзив Реклама на сайте
Константину исполнилось бы в ноябре 27 лет. Он также награжден Орденом Мужества посмертно, как и многие другие герои из Оренбургской области.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Константин Алексеевич Ковалёв родился 4 ноября 1995 года в селе Сарай-Гир Матвеевского района. Он с детства мечтал о военной карьере, поэтому, после окончания средней школы в 2013 году поступил в смоленскую Военную академию войсковой противовоздушной обороны имени маршала Советского Союза А. М. Василевского. Он обучался на факультете «Зенитный комплекс ближнего действия».

Уже на третьем курсе Константин стал командиром отделения, а через несколько месяцев получил звание младшего сержанта. В 2018 году Ковалёв успешно окончил военную академию, параллельно получив приказом Министра обороны РФ новое звание – лейтенанта. По распределению наш земляк был направлен в 64-ю отдельную мотострелковую бригаду в село Князе-Волконское Хабаровского края.

Константин активно участвовал во всех выходах и учениях, кроме того, принимал участие в Параде 9 мая в Москве. В прошлом году Ковалёв принимал участие в тушении лесных пожаров в республике Саха, за что был награжден администрацией республики грамотой и памятным подарком.

Принимал участие в военной спецоперации на Украине с самого начала – 24 февраля. Вместе с сослуживцами Ковалев показал себя настоящим героем. 18 апреля Указом Владимира Путина за массовый героизм, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях, 64-й отдельной мотострелковой бригаде присвоено почетное наименование «гвардейская».

К сожалению, Константин Ковалев 25 апреля трагически погиб, выполняя боевое задание. Он посмертно награжден Орденом Мужества. Нашего земляка дома ждали жена и сын. В ноябре ему исполнилось бы 27 лет. Также у него есть старший брат. Отец Константина - Алексей - рассказал, что его сын погиб, вытаскивая из под обстрела раненого бойца.

Отметим, что коллектив педагогов и учащихся Сарай-Гирской СОШ (где учился Константин) и Староякуповского филиала при поддержке отдела образования администрации Матвеевского района, направили партию гуманитарного груза для военнослужащих выполняющих спецоперацию на территории Украины.

Ребята, как могут, поддерживают наших солдат: желают вернуться живыми и здоровыми, выражают искреннюю благодарность за то, что они, не жалея себя, защищают нашу Россию от нацизма, - отметили педагоги.

Корреспонденты Orenday выражают искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Список Памяти военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации на Украине

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99998
Агроцентр 10.06..22