Главная / Архив новостей

Пьяный оренбуржец поплатился за таран забора, дома, беседки и авто

Реклама на сайте
Страховая компания взыскала с жителя Оренбургского района ущерб, причиненный в результате пьяного ДТП.

Страховая компания "Астро-Волга" в своем иске в суд указала, что в мае 2021 года в Оренбурге произошло ДТП с участием автомобиля ответчика, в результате которого мужчина не справился с управлением и допустил наезд на забор, жилой дом, беседку во дворе и автомобиль Toyota Camry, принадлежащие жителю областного центра.

Мужчина был признан виновным в данном происшествии, его автогражданская ответственность на момент совершения ДТП была застрахована в данной страховой компании, поэтому она выплатила потерпевшему в счет возмещения причиненного вреда имуществу 191 800 рублей. Но в ходе судебного разбирательства было установлено, что житель Оренбургского района управлял авто с признаками опьянения, у него был характерный запах алкоголя изо рта, нарушена речь, в связи с чем он впоследствии был лишен права управления транспортным средством. Мужчина признал свою вину в причинении вреда чужому имуществу.

Так как имуществу жителя Оренбурга в результате совершенного пьяного ДТП был причинен ущерб - пострадали забор, жилой дом, беседке во дворе и иномарка, и он был возмещен страховой компанией в рамках заключенного виновником ДТП полиса ОСАГО, при этом суд установил факт того, что аварию виновник совершил в состоянии алкогольного опьянения, страховая потребовала вернуть выплаченные в качестве страховки средства. Суд данные исковые требования удовлетворил и взыскал с горе-водителя ущерб, причиненный в результате ДТП, в размере 191 800 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 111671

Последние комментарии