Главная / Архив новостей

В Оренбурге студентка колледжа знания получала через деньги, а преподаватель был не против

Реклама на сайте
Следственные органы Оренбургской области возбудили сразу два уголовных дела на преподавателя колледжа и его студентку.

Следствие установило, что 26-летняя студентка одного из колледжей областного центра не написала выпускную квалификационную работу, а потому ее не хотели допускать к сдаче итоговых государственных экзаменов. Помочь девушке вызвался 50-летний преподаватель этого же учебного заведения, но не за красивые глаза студентки, а за вознаграждение. Преподаватель, получив деньги, обеспечил девушке фактическое написание выпускной квалификационной работы и ее беспрепятственное сопровождение на соответствие необходимым требованиям.

В результате в отношении студентки было возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий», а в отношении преподавателя – «Получение должностным лицом взятки в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, и оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям».

В настоящее время следователь продолжает устанавливать все обстоятельства преступления. Также обвиняемых проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 111678

Последние комментарии