Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

На севере Оренбуржья завтра и послезавтра ожидают заморозки до -2°С

Реклама на сайте
Жителям Северных районов региона, похоже, снова придется кутать грядки от холодов.
На севере Оренбуржья завтра и послезавтра ожидают заморозки до -2°С

Лето в этом году не слишком балует дачников и всех, кто пытается на своих участках вырастить огурчики-помидорчики. Жара сменяется ночным холодом, что совсем не идет на пользу овощным культурам. Вот и завтра-послезавтра нас ждет очередное испытание. По данным МЧС, 26 и 27 июня в ночное время в северных районах Оренбургской области температура резко упадет. На поверхности почвы и в воздухе она может опуститься до 0…-2°С. А, значит, садоводам-огородникам снова придется доставать укрывной материал, чтобы спасти выращенное своими руками.

Спасатели также советуют для защиты растений использовать окуривание дымовыми шашками или дымовыми кучами (нужно собрать и поджечь сырую солому, хворост, траву, торф, листья, опилки, сорняки, бытовой мусор – все, что будет медленно тлеть, давая много дыма). Дым, стелясь по земле, не даст ее поверхности переохладиться.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 75594
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии