ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы останутся без крестного хода в честь Табынской иконы Божьей Матери

Реклама на сайте
Пандемия снова, как и летом 2020 года, внесла свои коррективы в планы православных верующих.
Оренбуржцы останутся без крестного хода в честь Табынской иконы Божьей Матери

Традиционно во второй половине июня - начале июля в Оренбурге проходит большой общегородской крестный ход с особо почитаемой у православных святыней - иконой Табынской Божьей Матери, которой верующие молятся о здравии, решении всех своих проблем и мире на земле. Сотни верующих традиционно в областном центре проходят крестным ходом с молитвами по улицам города от Никольского кафедрального собора до поклонного креста у Дома Советов и обратно. Каждый присоединяющийся к крестному ходу просит у Божьей Матери заступничества, здоровья и решения житейских проблем.

Но не в этот раз. В прошлом году из-за разгула коронавируса традиционный пеший крестный ход отменили, заменив его автомобильным, когда представители духовенства проехались с иконой примерно по тому же маршруту. Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку в Оренбургской области, в этом году тоже решено отказаться от традиционного крестного хода.

Традиция крестных ходов берет своё начало с периода Пугачевского бунта. Нередко их устраивали в честь избавления городов от разных недугов и напастей. Казалось бы, сейчас самое время для них, но в епархии считают иначе и не намерены верующих подвергать опасности заражения.

Как пояснили в Оренбургской епархии, в этом году крестный ход Табынской иконы Божьей Матери должен был состояться 2 июля, но его решено не организовывать. В последний раз верующие шли крестным ходом в 2019 году. Чтобы пройтись вновь, им придется дождаться окончания пандемии.

Но мы свято верим, что рано или поздно все это наконец закончится, и все вернется на круги своя.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88052
требуется журналист

Последние комментарии