ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Краснодарском крае при продаже пистолета "Беретта" задержан оренбуржец

Реклама на сайте
Ему грозит до четырех лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.
В Краснодарском крае при продаже пистолета "Беретта" задержан оренбуржец

Полицейские Славянского района совместно с сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю при проверке информации, полученной оперативным путем, задокументировали факт незаконного хранения оружия и боеприпасов.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали 35-летнего приезжего из Оренбурга в момент сбыта предмета, конструктивно схожего с пистолетом. Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. При проверке установлено, что злоумышленник также хранил по месту временного проживания 10 патронов, которые выбросил в водоем, чтобы избежать уголовной ответственности.

Согласно заключению эксперта, изъятое является нарезным огнестрельным оружием - пистолетом модели «Беретта», изготовленным заводским способом. Изъятые из водоема патроны являются боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию калибра 9 мм, пригодными для стрельбы.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Славянскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, - сообщили в ведомстве.

На период производства дознания мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88057
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии