УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области лишь 7% семей можно отнести к среднему классу

Реклама на сайте
Таковы неутешительные результаты исследования "РИА-Новости".

Специалисты РИА Рейтинг назвали регионы с наибольшей долей жителей среднего класса. Они провели и подготовили отчет на основе данных официальной статистики за 2021 и 2022 годы.

Под средним классом подразумеваются семьи, которые могут позволить себе покупку автомобиля и квартиры, соответствующей размеру семьи, а также качественный ежегодный отпуск. И даже после уплаты всех кредитов на повседневные нужды у них должно оставаться не менее двух региональных прожиточных минимумов на человека. Анализ проведён для девяти типов состава семьи (разное количество работающих и разное количество детей). Зарплаты, прожиточные минимумы, стоимость покупки и содержания автомобиля, стоимость жилья, ипотечные ставки и прочие параметры учитывались для каждого региона в отдельности.

В целом по России к среднему классу можно отнести всего 11,5% семей. Наибольшее количество зафиксировано в ЯНАО - 46,6%. На втором месте - Магаданская область (37,1%), на третьем - Чукотский автономный округ (33,1%). В пятерку лидеров также вошли ХМАО-Югра - 28,5% и Сахалинская область (27,1%).

Москва расположилась лишь на восьмом месте - 24,4%. Санкт-Петербург - на десятом - 21,2%. В Оренбургской области лишь 7,1% семей можно отнести к среднему классу - это 52 место. Мы находимся рядом с Волгоградской, Тульской и Саратовской областями, делящими 49-51 строчку рейтинга (7,4%) и Ростовской областью (6,9%).

Меньше всего семей к среднему классу можно отнести в Чечне - лишь 1,5%, Ингушетии - 2,8% и Дагестане (2,9%).

А вот результаты еще одного исследования, касающегося как раз среднего класса в России.

Что будет по итогам военной спецоперации на Украине - можно пока лишь предположить.

Уважаемые оренбуржцы, а к какому классу вы отнесете свою семью?

Поделись своим мнением в комментариях!

К какому классу вы относите свою семью?

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101706
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии