Главная / Архив новостей

У нетрезвого водителя из Оренбургской области могут конфисковать его КамАЗ

Реклама на сайте
Судя по тому, что он уже был судим за пьяное вождение, он даже не осознает, к чему может привести подобное безрассудство. А с сегодняшнего дня вступили в силу поправки в УК.

Сотрудники ДПС из Шарлыкского района на автодороге "Шарлык - Новосергиевка" остановили автомобиль «КАМАЗ», за рулем которого находился 32-летний житель села Соловьевка Оренбургского района.

Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В феврале 2019 года он уже был привлечён к уголовной ответственности по статье «Управление транспортом водителем, находящимся в состоянии опьянения». Его наказание - 400 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года. Как видим, не успев получить права, он снова взялся за старое.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Управление транспортным средством в состоянии опьянения, лицом, имеющим судимость по ст.264.1 УК РФ». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Отметим, что с сегодняшнего дня, 25 июля, у судов появилась возможность назначать тем, кто попался повторно нетрезвым за рулем, уголовное наказание не только в виде штрафа или срока, но еще и конфискации автомобиля. Поправки в Уголовный кодекс РФ и в Кодекс об административных правонарушениях вступили в силу.

Как сообщает "Федеральное Агентство Новостей, конфискация автомобиля может применяться для тех, кого судят по статье 264.1 УК - "Повторное управление в нетрезвом виде или отказ от медосвидетельствования", а также по статье 264.2 УК - ""Выезд на встречную полосу либо превышение скорости более чем на 60 или на 80 км/ч будучи лишенным прав". При этом, конфисковать автомобиль можно только у собственника и это не обязательная норма. Суд может назначить уголовное наказание как с конфискацией транспорта, так и без нее.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 101707

Последние комментарии