ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Мэрия Оренбурга снова объявила тендер на покупку 13 остановок

Реклама на сайте
Управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга всё-таки собирается купить и смонтировать остановочные павильоны в Северном и Южном округе города.
Мэрия Оренбурга снова объявила тендер на покупку 13 остановок

Эпопея с "умными" остановками в Оренбурге продолжается. Мэрия снова объявила аукцион на выполнение работ по обустройству остановочных пунктов. Если в конце июля за 24 125 708 рублей чиновники хотели установить восемь остановок (по 3 миллиона рублей за каждую), то теперь на "Госзакупках" появился новый тендер стоимостью 35,7 миллиона рублей, несмотря на недовольство депутатов и местных жителей. Павильоны должны обойтись городу по цене от 1,6 миллиона рублей до 2,3 миллионов: в эту сумму входит их установка, но не входит подготовка площадки.

Хотят установить 13 остановок:

24 МКРН (нечетная и четная сторона), 23 МКРН (обе стороны), «Оренбургское казачество» (четная сторона), «Парковская» (обе стороны), «Национальная деревня» (нечетная сторона), остановка «Салют» (обе стороны), остановка «Нефтяников» (обе стороны), остановка «Новая» (четная сторона).

Согласно контракту, перед установкой конструкций будут проведены работы по благоустройству площадок для заезда транспорта, обновлены дорожные знаки, разметка и обустройство пешеходных переходов. Все работы подрядчик должен будет завершить до 1 декабря этого года.

Интересно, что это уже не первый подобный аукцион в текущем году. 30 апреля был объявлен тендер на закупку остановочных павильонов и благоустройство остановочных пунктов на территории Южного округа Оренбурга. Тогда планировалось установить 17 очередных «умных» остановок - 14 длиной в 10 метров и три - длиной в 5 метров. На улицах города они должны были появиться в срок до 15 августа. Стоимость закупки составляла 40 миллионов рублей. Средства на их покупку были выделены из областного бюджета. На тот момент стоимость одной 10-метровой остановки была около 2 миллионов рублей, а маленьких - около 1,5 миллиона. Но определение поставщика было отменено.

А последний тендер, который был датирован 27 июля, не состоялся из-за недопуска единственного вышедшего на аукцион участника, самарской фирмы "СПК-Перспектива". Её не допустили до торгов из-за неполного пакета документов, приложенного к заявке.

Кстати, orenday указывал, что на остановки и вовсе можно было бы не тратить миллионы бюджетных рублей - пожалуй, идеальный вариант - это павильон, установленный на остановке ТК "Максимум" - здесь чисто, прохладно в жару и тепло в холодное время года благодаря кондиционеру, имеется видеонаблюдение и информационный щит о движении транспорта.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90355
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии