ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Под Медногорском полыхает трава у железнодорожных путей

Реклама на сайте
Жителям села Блява снова приходится несладко.
Под Медногорском полыхает трава у железнодорожных путей

По сообщению регионального МЧС, в окрестностях села Блява Медногорского городского округа горит сухая трава с обеих сторон от железнодорожных путей. Площадь пожара превысила один гектар. В тушении возгорания задействованы 17 человек и 6 единиц техники, от РЖД привлечен пожарный поезд. Угрозы населенным пунктам на данный момент нет, так что эвакуация жителей не требуется. Погибших и пострадавших нет.

Напомним, что осенью 2019 года местные жители уже переживали подобное, с природным пожаром на подъезде к Бляве огнеборцы сражались тогда 18 часов - с вечера и до полудня следующего дня. Тогда горели трава и камыш при сильном ветре.

Всего же в Оренбуржье за минувшие сутки произошло 82 пожара (53 техногенных и 29 природных). В настоящее время локализован природный пожар в Соль-Илецком городском округе, который тушат с вечера воскресенья. Ликвидирован природный пожар в Благословенском лесничестве Оренбургского района.

На сегодняшний день самый высокий 5 класс пожарной опасности действует на территории 23 муниципалитетов Оренбургской области.

С начала 2021 года на территории Оренбуржья произошло 6604 пожара (за то же время прошлого года - 5133, рост составил более 28 процентов), на которых погибло 78 человек (в 2020-м - 75), в том числе трое детей (2), пострадало 89 человек (85), в том числе 9 детей (12).

За минувший период зарегистрировано 203 пожара на землях лесного фонда (в 2020 году - 84), на площади свыше 1281 гектаров (1804,9 га).

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Пожары в Оренбургской области»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90369
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии