Главная / Архив новостей

Участковый, крышевавший "ночных бабочек", пытался оспорить приговор суда

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд оставил без изменения приговор участковому, получавшему взятки от женщин, занимавшихся проституцией.

Оренбургский облсуд рассмотрел апелляционную жалобу на уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции. Ранее Оренбургский районный суд установил, что полицейский, прекрасно зная, что несколько женщин занимаются проституцией на обслуживаемой им территории, вместо исполнения своих служебных обязанностей по предотвращению систематического совершения административного правонарушения не регистрировал сообщения о занятиях особами проституцией. А бездействовал страж правопорядка в период с 2018 по 2019 год не просто так, а за взятки, которые получал от «ночных бабочек», общая сумма последних потянула на 209 500 рублей.

Оренбургский райсуд за такие действия назначил участковому наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года и штрафом в сумме 850 000 рублей. Не согласившись с приговором суда первой инстанции, защитник осужденного обжаловала его. Но судебная коллегия по уголовным делам областного суда, выслушав мнения сторон, не нашла оснований для изменения приговора, в том числе смягчения ранее назначенного осужденному наказания.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102663

Последние комментарии