Главная / Архив новостей

Избил, завернул в одеяло и поджег: дело кваркенского убийцы передано в суд (18+)

Реклама на сайте
Следственные органы Оренбургской области завершили расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя Кваркенcкого района и передали его в суд.

Следствие установило, что 52-летний сельчанин днем 2 ноября 2021 года находился в гостях у знакомого в доме по переулку Тихому в поселке Кировск. Будучи в алкогольном опьянении гость решил поживиться имуществом хозяина жилья. Он напал на мужчину и избил его. Этого злоумышленнику показалось мало, он обернул жертву в одеяло, облил его спиртосодержащей жидкостью и поджег. После чего сбежал с места преступления.

Врачи 17 дней боролись за жизнь пострадавшего, однако 19 ноября мужчина скончался в медицинском учреждении в результате полученных термических ожогов.

Найти и задержать подозреваемого не составило труда. Его обвинили в преступлениях по статьям:

  • п. «в, д, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем»;
  • п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»;
  • ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ «Покушение на умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога, не доведенное до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам».

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем, материалы уголовного производства направлены в суд, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102665

Последние комментарии