Главная / Архив новостей

В ОМВД Илекского района проходит проверка

Эксклюзив Реклама на сайте
Ему может «выйти боком» громкий скандал с попавшим под следствие бывшим коллегой - начальником илекского ОГИБДД.

Как сообщал ранее orenday, минувшей весной было возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОГИБДД ОМВД России по Илекскому району Алексея Шевченко, который подозревается в «Превышении должностных полномочий».

 

По версии следствия, подозреваемый, используя служебное положение, систематически в течение 2021 года совершал незаконные действия - давал указания подчиненным не привлекать к административной ответственности некоторых жителей Илекского района за совершённые ими правонарушения в области безопасности дорожного движения.

 

В конце июля Ленинский райсуд Оренбурга избрал для подозреваемого меру пресечения, отправив Шевченко под домашний арест до 26 сентября, чтобы тот не мог оказать давление на свидетелей, в том числе своих подчиненных, проходящих по его уголовному делу.

 

Сейчас же, как стало известно из собственных источников, региональным УМВД организована проверка в отношении и начальника ОМВД по Илекскому району, подполковника полиции Алексея Наумова. Результаты проверки пока не озвучиваются, но «деятельность» Шевченко может теперь плачевно отразиться на карьере главного полицейского Илекского района.

 

В УМВД России по Оренбургской области настаивают на том, что в отношении начальника ОМВД России по Илекскому району служебная проверка не проводится, а также, что в самом ОМВД России по Илекскому району внеплановая проверка не проводится.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102669

Последние комментарии