Главная / Архив новостей

Жители Оренбурга жалуются на жуткую вонь по вечерам

Реклама на сайте
Превышение ПДК в воздухе фиксируют в Северо-Восточном районе Оренбурга.

Жители Степного района в Оренбурге жалуются на чадящую атмосферу предприятий по вечерам и в ночное время. Уже больше 300 обращений с начала августа зафиксировала экологическая служба. Горожане рассказывают, что пахнет чем-то очень резким и неприятным, и это повторяется практически каждый божий день.  

То, что это не вымысел, подтверждает реальный экомониторинг. Согласно официальным данным, 13 августа в Северо-Восточном районе Оренбурга зафиксировано превышение ПДК аммиака в полтора раза, 14 августа – в два раза. Оренбуржцы считают, что загрязнять воздух могут два предприятия – птицефабрика «Уральский бройлер» и полигон ТКО Оренбурга.

К слову, 18 августа на ориентировочной границе санитарно-защитной зоны «Уральского бройлера» в Сакмарском районе были зафиксированы превышения ПДК по аммиаку в четыре раза. После этого в региональном Минприроды объявили предостережение предприятию. Вероятно, скоро состоится  внеплановая выездная проверка.

На территории второго потенциального нарушителя – полигона ТКО Оренбург – не выявили превышений ПДК вредных веществ, но предостережение в адрес организации направлено. Контроль за объектом проводит Южно-Уральское межрегиональное Управление Росприроднадзора. 

В будущем планируется выездная проверка природоохранной прокуратуры с Росприроднадзором на предприятие.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102686

Последние комментарии