Главная / Архив новостей

На Украине погиб духовник Оренбургского казачьего войска протоиерей Евфимий Козловцев

Реклама на сайте
Скорбная весть пришла сегодня. 25 сентября погиб походный священник сводной казачьей бригады «Дон» имени Архистратига Михаила протоиерей Евфимий Козловцев - оренбургский казак, подъесаул.

Отец Евфимий был духовником нескольких казачьих обществ Оренбургского казачьего войска, а также создателем и атаманом хутора «Катайский острог» в городе Катайске Курганской области. Там он с 1998 по 2016 годы нес послушание настоятелем прихода.

Во время его служения в Катайске был отстроен храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость».  Ещё батюшка принимал участие в закладке и строительстве храма «Покрова Божией Матери» в селе Песчано-Коледино.


Отец Евфимий был награждён почётной грамотой атамана Оренбургского казачьего войска, медалями «За особые заслуги», «За усердие в службе», «440 лет Оренбургского казачьего войска».

Когда началась специальная военная операция, он не остался равнодушным к происходящим событиям - принял решение и прибыл в бригаду «Дон», где поддерживал боевой дух казаков, крестил добровольцев… Там он и находился до последней минуты своей жизни…

Смерть настигла духовника оренбургских казаков на боевом посту. У этого отважного человека дома остались жена и пятеро детей.

Редакция Orenday выражает искренние соболезнования родным и близким протоиерея Евфимия Козловцева…

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Оренбургское войсковое казачье общество и ВКонтакте Евгений-О-Евфимий Козловцев

№ 103570

Новостная лента