УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Орске спортсмен и активист, мечтавший стать нефтяником, отправился в тюрьму за распространение наркотиков

Реклама на сайте
Октябрьский районный суд Орска Оренбургской области вынес приговор молодому парню.
В Орске спортсмен и активист, мечтавший стать нефтяником, отправился в тюрьму за распространение наркотиков
Октябрьским районным судом Орска рассмотрено уголовное дело в отношении лица, едва достигшего совершеннолетнего возраста, по фактам покушения на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.
 
Так, парень, являясь уроженцем и жителем Сургута Ханты-Мансийского автономного округа Тюменской области, не набрав достаточное количестве баллов по ЕГЭ для поступления в ВУЗ Сургута, но имея намерение обрести профессию в сфере газовой промышленности, поступил в Новотроицкий строительный техникум.
 
Молодой человек проживал в студенческом общежитии: с его слов, ссо временем ему стало не хватать денег, которые присылали родители, в связи с чем, увидев на фасаде одного из зданий рекламное объявление о работе с большим заработком, он связался в сети Интернет с неустановленным лицом, с которым обсудил условия предлагаемой работы, связанной с распространением наркотических средств. По указанию неустановленного лица он получал оптовую партию наркотического средства, после чего оборудовал «закладки» с более мелкой массой наркотика по указанным ему координатам, отчитываясь о своей работе, фотографируя места закладки. 
 
В один из дней студент был задержан сотрудниками полиции на участке местности недалеко от места приобретения им «оптовой» партии, предназначенной для дальнейшей розничной реализации. 
 
В судебном заседании вину он полностью признал, при назначении наказания судом были учетены молодой возраст подсудимого, положительные характеристики с места жительства, учебы, мусульманской религиозной организации, наличие множественных достижений в общественной деятельности и спорте, однако, следующие шесть лет и шесть месяцев подсудимый проведет не за партой учебного учреждения, а в исправительной колонии строгого режима.  
 
Приговор в законную силу не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92693
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии