Главная / Архив новостей

При транспортировке санавиацией в Оренбург мужчина перенес клиническую смерть

Реклама на сайте
Всего за неделю служба санитарной авиации Оренбургской областной клинической больницы транспортировала пять пациентов, трое из которых - дети.

За неделю служба санитарной авиации Оренбургской областной клинической больницы транспортировала пять пациентов, трое из которых - дети

В прошлый понедельник в сопровождении детской реанимационной бригады в Московскую больницу им. Пирогова был транспортирован новорожденный ребенок. На следующий день помощь потребовалась 72-летнему жителю Бузулука. Его госпитализировали в Центр сердечно-сосудистой хирургии Челябинска для проведения экстренного оперативного вмешательства.

В четверг для неотложной помощи было задействовано два реанимобиля: один из которых транспортировал 10-летнего ребенка в Центр сердечно-сосудистой хирургии Пензы, а другой - эвакуировал 4-летнего жителя Оренбуржья в Центр нейрохирургии Тюмени.

Сегодня реанимобиль транспортировал 58-летнего пациента из Москвы в Оренбург. На протяжении всей поездки он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Мужчина перенес клиническую смерть. Дальнейшее лечение он будет проходить в областном центре.

Кроме того, хирурги торакального отделения ООКБ №2 в эти минуты бьются за жизнь экстренного пациента - у него множественные колото-резаные ранения грудной клетки слева и проникающее колотое ранение диафрагмы. Операция длится уже 40 минут. Торакоскопическую операцию выполняют хирурги Виталий Чернов и Михаил Мячин, хирургическая медсестра - Гульнара Машакова.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104544

Последние комментарии