Главная / Архив новостей

В Орске арендатор пятиэтажного здания разрушил его на 4,5 млн. рублей

Реклама на сайте
В деле разбирался Ленинский районный суд Орска.

В Орске в суд обратился собственник пятиэтажного нежилого здания с иском о возмещении материального ущерба.

В декабре 2020 года он заключил предварительный договор купли-продажи этого здания с покупателем, который в срок до 30 сентября 2021 года должен был заключить с ним основной договор купли-продажи, стоимость покупки здания - 12 млн. рублей. Покупатель внес 1 млн. рублей – задаток, а продавец здания, в свою очередь, разрешил покупателю начать производство ремонтных работ в нем.

В назначенный день - 30 сентября 2021 года - покупатель деньги за покупку объекта не передал, в МФЦ для заключения договора купли-продажи не явился. Продавец около полугода пытался решить вопрос с покупателем путем телефонных переговоров, направления уведомлений, при этом, покупатель от встреч уклонялся, почту не получал, на телефонные звонки не отвечал, ключи от здания не вернул.

Попав в свое здание, продавец был немало удивлен, обнаружив повреждения внутри - разрушены стены, демонтирована сантехника и радиаторы отопления, вырвана электропроводка. Собственник здания обратился к оценщику, который рассчитал стоимость работ, необходимых для восстановления объекта, и именно эту сумму он просил взыскать с покупателя в счет возмещения ущерба. В ходе рассмотрения дела проведена судебная оценочная экспертиза, согласно которой, стоимость ущерба составила 4 552 987 рублей.

Суд пришел к выводу, что в результате действий ответчика, связанных с производством ремонтно-строительных работ в нежилом помещении, принадлежащем истцу, последнему причинен ущерб в размере 4 552 987 рублей, в связи с чем, исковые требования удовлетворил. Решение ответчиком обжаловано, оставлено без изменения судом апелляционной инстанции, - уточнили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104546

Последние комментарии