Главная / Архив новостей

Год прошел: ремонт в самой крупной поликлинике Оренбурга сделан на четверть

Эксклюзив Реклама на сайте
Открыть закрывшуюся летом 2021 года на капремонт поликлинику на улице Салмышской, 13, теперь обещают в 2023 году, хотя уже несколько выбиваются из первоначальных графиков. Пациенты же все это время вынуждены довольствоваться помещениями на задворках лечебного учреждения, а к некоторым узким специалистам попасть можно, лишь обратившись в другие поликлиники.

С августа 2021 года в здании взрослой поликлиники № 4 на улице Салмышской, 13, Оренбурга стартовал капремонт, сделать который планировали примерно за год. Такое решение было принято в связи с плачевным состоянием здания, давно нуждающегося в ремонте, как раз после объединения бывшей оренбургской ГКБ №5 с горбольницей им. Пирогова.

Здание поликлиники сразу огородили забором, для пациентов на время капремонта оно полностью закрыто, участковые же врачи разместились на время в административном корпусе во внутреннем дворе поликлиники. Чтобы их найти, нужно обойти поликлинику справа по специально сооруженному помосту и следовать далее по указателям - одни ведут на КТ и флюорографию, другие - к терапевтам. Вот только картина по пути к врачам на задворках здания поликлиники открывается не совсем приятная - на пустыре высятся горы строительного мусора.

В здании, временно приспособленном под поликлинику, как и положено, работает регистратура. Народу не так много, но по несколько человек у кабинетов сидело. Многие приходят сдать кровь и прочие анализы.

В обещанный год ремонтники не уложились. Из-за резко подскочивших цен на стройматериалы работы просто застопорились. Теперь же, как пояснили в региональном минздраве, в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» окончание капитального ремонта поликлиники на улице Салмышской, 13, запланировано на 2023 год.

Ремонтные работы в 2022 году были приостановлены в связи с расторжением договора и дальнейшей корректировкой проектно-сметной документации. На сегодняшний день проведены демонтажные работы, выполнена перепланировка помещений, проложена часть инженерных коммуникаций. Готовность выполненных работ составляет ориентировочно 25 процентов. В настоящее время ведутся работы по ремонту фасада, кровли, внутренней отделке помещений, - сообщил замминистра здравоохранения Оренбуржья Андрей Шатилов. - Медпомощь населению, прикрепленному к поликлинике № 4 горбольницы им. Пирогова, оказывается в полном объеме, независимо от ремонтных работ. Кабинеты врачей, диагностической службы, процедурные и прививочные, а также дневной стационар размещены в соседнем здании, находящемся на одной административной территории больницы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104555

Последние комментарии