ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Новотроицке вахтовики пытались похитить 134 кг старого кабеля, который сами же заменили на новый

Реклама на сайте
Злоумышленниками оказались рабочие из Ставропольского края, Ростовской области и Краснодарского края, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
В Новотроицке вахтовики пытались похитить 134 кг старого кабеля, который сами же заменили на новый

В дежурную часть полиции Новотроицка поступило сообщение от сотрудника охраны одного из предприятий города о том, что неизвестные пытаются похитить 134 кг лома меди с территории предприятия на общую сумму 27 805 рублей.

Сотрудники уголовного розыска оперативно прибыли на место происшествия и задержали четверых подозреваемых – жителей Ставропольского края, Ростовской области и Краснодарского края в возрасте от 18 до 27 лет. Молодых людей доставили в отдел полиции.

В ходе дальнейшего разбирательства полицейские установили, что задержанные являются работниками подрядной организации, трудившиеся на территории предприятия. Выполнив работу по замене старого кабеля на новый, подозреваемые решили похитить отслуживший свой срок медный провод, принадлежащий предприятию, и сдать его в пункт приема металлов.

Предприимчивые молодые люди сняли с кабеля оплетку, сложили в стопку, при помощи болгарки порезали на фрагменты, после чего завернули их в старые простыни и спрятали в автобусе. Однако при попытке вывезти похищенное имущество были замечены охранником предприятия.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, - сообщили в УМВД по Оренбургской области.

Фото/Видео: УМВД по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80873
коллекция
Продается здание

Последние комментарии