ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржец взыскал с управляющей компании 60 тысяч рублей за залив квартиры

Реклама на сайте
Иск о возмещении материального ущерба удовлетворен частично, сообщили в Промышленном районном суде Оренбурга.
Оренбуржец взыскал с управляющей компании 60 тысяч рублей за залив квартиры

Житель областного центра обратился в суд с иском о возмещении материального ущерба. Весной 2019 года в многоквартирном доме, где он проживает, произошел залив водой четырех квартир. Вода поступала из квартиры, расположенной над квартирой истца.

Управляющей компанией не были проведены соответствующие мероприятия по установлению причины залива, тем самым определить, кто конкретно виновен в данном случае не представляется возможным. Стоимость восстановительного ремонта в квартире составляет 62 556 рублей. Общее имущество МКД передано в управление Управляющей компании.

Оренбуржец считает, что в данном случае вина ответчиков солидарна. В добровольном порядке вред ему не возмещен, поэтому просит взыскать с Управляющей компании и хозяина квартиры, где произошла утечка, солидарно возмещение вреда и судебные расходы.

В судебном заседании было установлено, что действительно в квартире ответчика произошла утечка воды из системы отопления квартиры.

Для установления причины протечки воды из системы отопления по делу была назначена судебная строительно- техническая экспертиза, по заключению которой причиной является ослабление крепления в запорном кране на нижнем фитинговом соединении трубопровода отопления, обусловленное непосредственно работой системы отопления. Рыночная стоимость восстановительного ремонта квартиры истца составляет 58 733 рубля.

Запорный кран на нижнем фитинговом соединении трубопровода отопления в квартире ответчика относится к общедомовому имуществу, за надлежащее содержание которого несет ответственность Управляющая компания.

Суд вынес решение, которым исковые требования истца удовлетворил частично. Взыскал с Управляющей компании в пользу истца 58 733 рубля в возмещение материального вреда и 2 077 рублей судебных расходов, а всего 60 810 рублей. Решение вступило в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80923
коллекция
Продается здание

Последние комментарии