Главная / Архив новостей

Убийца из Гая с промежутком в несколько дней хватался за нож (18+)

Реклама на сайте
Он выслушал решение Оренбургского областного суда.

В Оренбургском областном суде в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Гайского городского округа, совершившего умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также убийство.

Установлено, что молодой мужчина вместе со своей сожительницей находились в гостях, распивали спиртное с хозяином квартиры. В ходе внезапно возникшей ссоры гость схватил со стола сковороду и нанес хозяину квартиры пять ударов по голове, после взял нож и нанес ему еще не менее трех ударов в область шеи. Потерпевшему были причинены телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, но, к счастью, он выжил. Преступника не заключили в СИЗО, и, как оказалось, очень зря.

Спустя несколько дней, находясь в гостях у другого знакомого, в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, он нанес потерпевшему колюще-режущим предметом не менее 20 ударов в область головы, шеи и туловища, а также не менее трех ударов руками в область головы, туловища и правой руки. Мужчина скончался. С места преступления убийца скрылся, избавившись от следов и орудий преступления. Тело потерпевшего было обнаружено в квартире спустя месяц.     

Приговором  Гайского городского суда он  признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 и п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ. Окончательное наказание назначено по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 12 лет 6 месяцев с ограничением свободы на срок 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Защитник осужденного подал апелляционную жалобу в Оренбургский областной суд, оспаривая в ней вину в совершении убийства. 

Судебная коллегия, исследовав материалы дела, выслушав мнение сторон, пришла к выводу о доказанности вины осужденного в совершении двух преступлений, отказав в удовлетворении апелляционной жалобы защитника. Приговор вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 105541

Новостная лента

Последние комментарии