Главная / Архив новостей

В Оренбурге мошенники сами "слили" пенсионерке паспортные данные курьера, забравшего у неё деньги

Реклама на сайте
Возможно, они подумали, что он их обманул, и бабушка на самом деле передала не 100 000 рублей, а миллион, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратилась 85-летняя местная жительница с заявлением о хищении 100 000 рублей.

Поначалу схема мошенничества была стандартна: пожилой женщине на стационарный телефон позвонил неизвестный, который представился следователем и сообщил, что по вине ее внучки произошло дорожно-транспортное происшествие и для урегулирования вопроса с пострадавшей стороной требуется 1 000 000 рублей. Пенсионерка пояснила, что в наличии у нее имеются только 100 000 рублей, которые она впоследствии передала в подъезде дома неизвестному молодому человеку.

А вот дальше события развивались не по обычному сценарию: пенсионерке вновь позвонил неизвестный и сообщил, что с ее внучкой все в порядке, её обманули, а деньги похитил 20-летний уроженец Акбулака. Мошенник даже сообщил его паспортные данные. Возможно, злоумышленники подумали, что молодой парень обманул и их, забрав сумму больше, чем он им отдал, или вообще ничего не перевел, поэтому решили его "слить". Жительница Оренбурга обратилась в полицию. 

После этого сотрудниками уголовного розыска по подозрению в хищении денег задержаны двое жителей Акбулакского района, 20 и 18 лет. Оказалось, что 18-летний задержанный в одном из мессенджеров решил трудоустроиться курьером-мошенником, но его кандидатура по каким-то причинам не была одобрена. Тогда он попросил предоставить паспортные данные и согласие на работу курьером своего друга. Когда его товарищу поступил заказ на работу, они вдвоем из Соль-Илецка поехали в областной центр, где 18-летний задержанный и похитил деньги у 85-летней пенсионерки.

И стало известно, в чем причина "честности" мошенников: задержанные парни заявили, что у них проснулась совесть и они, якобы, не стали ничего переводить мошенникам и выбросили пакет с деньгами в урну на территории города. Напомним, там было 100 000 рублей. Так ли это, выяснят полицйеские.

В отношении 18-летнего жителя Акбулакского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 105553

Последние комментарии