Главная / Архив новостей

В Октябрьском районе пенсионер из-за постоянных конфликтов сжёг дом своей сестры

Реклама на сайте
Потерпевшей - 69 лет, подозреваемому - 73 года, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

В августе в селе Буланово Октябрьского района ночью загадочным образом вспыхнул дом.

На месте происшествия экспертом-криминалистом были изъяты дактилоскопические следы. В результате проведенных исследований, они признаны пригодными для идентификации личности. Далее, при проверке по имеющимся оперативно-справочным учетам, было установлено лицо, совершившее поджог жилого дома. Им оказался 73-летний мужчина, а дом принадлежал его 69-летней сестре. Преступник задержан.

До произошедшего пенсионер проживал вместе с родственницей. Между братом и сестрой неоднократно возникали конфликтные ситуации. После очередной ссоры злоумышленник пришел в дом и, никого там не обнаружив, решил его поджечь, после чего с места происшествия скрылся. Дом и находившиеся в нем предметы быта полностью уничтожены огнем, тем самым причинив 69-летней хозяйке значительный ущерб.

Следователем возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного статьей «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 105554

Последние комментарии