УПСК 6
Главная / Архив новостей

Кредит от мошенников: оренбурженка отдала 307 000 рублей

Реклама на сайте
Злоумышленников разыскивают, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

В отдел полиции № 3 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 35-летняя местная жительница по факту хищения 307 000 рублей.


Сотрудниками полиции установлено, что потерпевшей поступил звонок о неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что злоумышленники осуществляют попытки оформить кредит от имени клиента и для отмены данной операции необходимо подать встречную заявку на получение кредита.

Женщина выполнила все требуемые условия. Деньги были переведены на ее личный счет. Далее, следуя указаниям лжесотрудника банка, оренбурженка перевела 307 000 рублей на 8 указанных абонентских номеров. Через некоторое время женщина поняла, что была обманута мошенниками, и обратилась в полицию. Полицейским она рассказала, что о подобных схемах хищения знала из распространяемых листовок и профилактических бесед, проводимых полицейскими.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94889
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии