ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Один из корпусов гагаринской «летки» выставили на продажу в Оренбурге

Реклама на сайте
На сайте объявлений в Оренбурге опубликовано объявление о продаже одного из корпусов бывшего летного училища по адресу: ул. Советская, 1.

Как говорится в пояснительной справке, корпус представляет собой отдельную пристройку, возведенную еще до революции 1917 года. Общая площадь помещений – 180,4 квадратных метров. По словам продавца, в прежние времена здесь располагалась баня, предназначавшаяся, по всей вероятности, для высшего офицерского состава. Даже бассейн сохранился.

Отсюда и предлагается вновь обустроить здесь подобное заведение. Или бар. Цена за такой объект, расположенный в самом сердце Оренбурга – 7,5 млн. рублей.

По фотографиям вы видели – состояние запущенное. Единственное, что там сделали новую крышу – ее полностью перекрывали, - поясняет продавец.

Пока нет точных данных о том, является ли данный корпус, как само здание бывшего летного училища, памятникам архитектуры. И придется ли новому собственнику в дальнейшем согласовывать с надзорными органами каждый гвоздь. Но продавец заверил, что в плане реконструкции конкретно в этих помещениях допустимо делать все, кроме изменения внешнего вида наружных стен. Тут есть определенные требования по сохранению прежнего облика. Кстати, мы уточнили, корпус находится в частной собственности.

Напомним, что в конце прошлого года в Оренбурге стартовал своеобразный флешмоб по сохранению здания легендарного училища. Объект, к сожалению, с каждым годом все сильнее ветшает и разрушается. Причем его состояние беспокоит не только оренбуржцев. Кроме того, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин обращался к председателю правительства Михаилу Мишустину – просил помочь найти возможность для сохранения архитектурного памятника.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82775
требуется журналист

Последние комментарии