ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Мошенники обманули бизнесмена из Орска на 2,1 млн. рублей

Реклама на сайте
Они представились представителями фирмы-поставщика сырья и заключили с ним липовый договор с полной предоплатой.
Мошенники обманули бизнесмена из Орска на 2,1 млн. рублей

Директор одной из коммерческих организаций Орска сообщил в полицию о том, что стал жертвой обмана. Он перевел неизвестным мошенникам почти 2,1 млн. рублей. Орчанин наткнулся на поддельный сайт фирмы, поставляющей сырье, и, не ведая об обмане, решил заключить партнерское соглашение. Предвкушая контракт с фирмой на выгодных условиях, бизнесмен не перепроверил подлинность сведений об организации. Более того, он допустил глупейшую ошибку - согласился на полную предоплату в размере 2 млн. 98 тысяч рублей.

Орчанин прямо на сайте подписал договор и перечислил деньги. Затем позвонил на "горячую линию" компании, номер которой оказался настоящим. Там коммерсанта ошарашили новостью, что никакого договора у фирмы с ним нет, и никаких денег не поступало.

По заявлению обманутого бизнесмена полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Злоумышленников разыскивают. В случае поимки им грозит до 10 лет лишения свободы.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82780
коллекция
Продается здание

Последние комментарии