Главная / Архив новостей

В Оренбурге осужден мужчина, продававший несуществующие автозапчасти

Реклама на сайте
Таким образом он пытался скопить на собственную машину.

Дзержинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Тольятти, обвиняемого в совершении семи эпизодов мошенничества и еще двух со значительным ущербом.

Напомним, как сообщал Orenday, в мае прошлого года в полицию обратился 20-летний житель Оренбурга с сообщением о хищении принадлежащих ему 19 700 рублей.

Потерпевший увидел в сети Интернет объявление о продаже автомобильной балки за 19 700 рублей, после чего связался с продавцом, который сообщил, что работает по 100% предоплате. Парень перечислил необходимые деньги, на что неизвестный прислал квитанцию службы экспресс-доставки об отправке товара. Однако посылку потерпевший так и не получил, а продавец перестал выходить на связь. Молодой человек понял, что его обманули мошенники, и обратился в полицию.

Правоохранителями была установлена причастность к хищению 24-летнего жителя Тольятти. Оперативники выехали в командировку, где задержали ранее не судимого местного жителя. Полицейским он рассказал, что о подобном виде заработка узнал на форуме в сети Интернет, затем создал объявление о продаже автомобильной запчасти. После этого купил аккаунт с положительными отзывами на интернет-сервисе по размещению объявлений. Далее опубликовал на продажу порядка 40 автозапчастей. Со слов задержанного, он занимался «продажей» дефицитных автомобильных деталей по цене ниже рыночной. Известно, что для общения с потерпевшими молодой человек приобрел мобильный телефон, который впоследствии прятал.

При дальнейшем разбирательстве сотрудниками полиции установлена причастность подозреваемого к 9 эпизодам хищения денежных средств у жителей России. Предварительная сумма ущерба составила около 170 000 рублей. Деньги молодому человеку были необходимы для приобретения автомобиля. Он предстал перед судом.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием 10% в доход государства, - уточнили в Дзержинском районном суде Оренбурга.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 107653

Последние комментарии