Главная / Архив новостей

В Оренбурге у выставки пауков и рептилий не оказалось лицензии

Реклама на сайте
Выставка работала в ТРК "Гулливер".
Фото/Видео: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

В региональное управление Россельхознадзора обратились граждане, пожаловавшиеся на содержание и использование в культурно-зрелищных целях животных на территории оренбургского ТРК «Гулливер». При проверке обязательных требований и мониторинге ФГИС «Меркурий» было установлено, что ИП Ахмедов осуществляет деятельность по содержанию и использованию животных (пауков, ящериц, скорпионов и других) без лицензии, хотя еще с 1 января 2022 года осуществление данной деятельности без лицензии запрещено.

Индивидуального предпринимателя региональное управление Россельхознадзора проконсультировало о необходимости получения лицензии и соблюдения обязательных требований. На первый раз ему было вынесено предостережение. Управлением также было направлено мотивированное представление в прокуратуру Оренбургской области для согласования инспекционного визита на выставку, но был получен отказ. Информация о работе выставки без лицензии теперь будет просто направлена в надзорный орган для принятия мер прокурорского реагирования.

Специалисты напоминают, что юрлица и ИП, осуществляющие деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах, обязаны были получить лицензию до 1 января 2022 года. В настоящее время осуществление данной деятельности без лицензии не допускается. КоАП РФ предусматривает за данное нарушение ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц от 4000 до 5000 рублей, а на юрлиц - от 40 000 до 50 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 107683

Последние комментарии