Главная / Архив новостей

С тремя погибшими на СВО бойцами простились в Оренбургской области

Реклама на сайте
В Кувандыке проводили в последний путь Дениса Харитонова и Константина Невенчанного, а в Оренбурге - Алексея Живодерова.
Фото/Видео: администрация Оренбурга, Виктор Пауков

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Кувандычане проводили в последний путь Дениса Харитонова и Константина Невенчанного.



Денис Николаевич Харитонов родился 19 января 1981 года в Кувандыке. В 1998 году окончил школу № 5, в 2001 году - Орский индустриальный колледж, в 2006 году - Московскую финансово-юридическую академию, получил профессию экономиста. С 2006 по 2012 год работал в Орске в центре занятости населения, позже - на предприятиях Орска. В октябре 2023 года ушел добровольцем на СВО. Денис погиб 19 декабря 2023 года. У него остались родители, жена, дочка. На прошлой неделе Денису бы исполнилось 43 года…

17 января 2024 года погиб Константин Сергеевич Невенчанный, ему было 37 лет. Он родился 21 февраля 1986 года в Кувандыке. Окончил школу №4 города Кувандыка. 29 апреля 2023 года ушёл добровольцем на специальную военную операцию. Денис и Константин с честью выполнили свой воинский долг, до конца оставаясь верными присяге. Награждены медалью «За мужество».

В Оренбурге проводили в последний путь Алексея Вячеславовича Живодерова. Он родился 11 февраля 1994 года в Оренбурге в многодетной семье. Учился в средней школе № 56 города, затем на слесаря-автомеханика в профессионально-техническом училище № 29. Работал мастером холодного оборудования в одной из оренбургских организаций. 

Алексей Живодеров заключил контракт с Министерством обороны Российской Федерации и встал на защиту интересов нашей Родины. Службу проходил в должности водителя автомобильного отделения взвода десантно-штурмового батальона. 

8 декабря 2023 года оренбуржец погиб при выполнении очередного боевого задания в ходе проведения специальной военной операции. Указом Президента Российской Федерации за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Алексей Живодеров награжден государственной наградой «орден Мужества» посмертно.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118319