Главная / Архив новостей

Мэрия Оренбурга так и не обнародовала результаты детально-инструментального обследования спуска к Уралу

Эксклюзив Реклама на сайте
Несмотря на то, что Елена Бочкарёва еще в конце ноября прошлого года (а работа должна была быть завершена к 2 октября) заявила нам, что подготовка отчёта запланирована до конца года, результатов по-прежнему нет. Правда, теперь чиновница ссылается на то, что это ООО «Архитектурные решения» из Санкт-Петербурга не присылает в департамент градостроительства и земельных отношений отчёт.
Фото/Видео: Екатерина САРЫЧЕВА

Напомним, как неоднократно рассказывал Orenday, в мэрии Оренбурга ждут результаты детально-инструментального обследования спуска к Уралу. Эпопея с прокурорскими проверками и судами (включая, апелляции) длится уже не первый год.

Блогеру Андрею Лысенко сообщали в надзорном ведомстве, что срок проведения этого обследования – с даты заключения договора по 2 октября 2023 года.

В конце ноября прошлого года начальник департамента градостроительства и земельных отношений мэрии Оренбурга Елена Бочкарева рассказала нам, что работы по детально-инструментальному обследованию объекта по каким-то причинам до сих пор не были завершены и находились на стадии исполнения. Также чиновница уточнила, что подготовка итогового отчета по результатам обследования запланирована до конца 2023 года.

Ан нет: теперь Бочкарёва заявляет, что в адрес департамента градостроительства и земельных отношений администрации города отчет о результатах обследования не поступал, в связи с чем чиновники направили письмо в адрес ООО «Архитектурные решения» из Санкт-Петербурга об уплате неустойки за просрочку исполнения условий договора (напомним, договор был заключен на сумму 599 000 рублей).

В связи с тем, что необходимость получения результата детально-инструментального обследования обусловлена, в том числе, социальной значимостью культурного наследия и обеспечением его безопасной эксплуатации, департаментом договор на проведение детально-инструментального обследования в одностороннем порядке не расторгала, - подчеркнула Бочкарёва.

Когда теперь ожидать результатов обследования, чиновница не уточнила. Тем временем, корреспонденты Orenday побывали на спуске к Уралу. Как сейчас он выглядит, смотрите в фотогалерее:

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 118324

Последние комментарии