ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Переделанный спуск к Уралу снова не прошел зимний тест-драйв

Реклама на сайте
Это просто проклятье какое-то! Реконструкция и переделка исторического памятника в Оренбурге уже, кажется, не закончатся никогда!
Переделанный спуск к Уралу снова не прошел зимний тест-драйв

Элементы исторического пешеходного спуска к реке Урал с главной улицы в Оренбурге за последние несколько лет, а если быть точнее - с 2016 года, претерпели четыре переделки. После последней одна из главных достопримечательностей региона открылась летом прошлого года.

Ранее балясины на лестнице осыпались и крошились каждую весну, облетали декоративные элементы, по ступеням шли трещины и проявлялась ржавчина, на смотровых площадках из-за отсутствия стоков и наклона скапливалась дождевая вода. Плакать хотелось при виде того, во что превратились благодаря горе-строителям бюджетные десятки миллионов рублей! Каждый год ремонтники пытались что-то исправить, переделывали, но очередной весной повторялось одно и то же!

В итоге, в прошлом году уже второй губернатор, пытающийся решить данную проблему, принял кардинальное решение - переделать спуск полностью совсем из другого материала. Казалось, что гранитный спуск не подведет и прослужит верой и правдой оренбуржцам и гостям нашего степного края многие годы. Но…

Не за горами очередная весна. Что же мы видим?

Обновленный спуск к набережной снова не прошел зимний тест-драйв. На гранитных балясинах оренбуржцы опять наблюдают опоясывающие трещины!

Лопаются плиты, колонны, «рвутся» цельные балясины, а ведь совсем недавно главный архитектор области Наталья Ибрагимова нас убеждала, что только гранит гарантирует качество на спуске. С какой помпой сюда привозили министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева, докладывали президенту об успешной реализации нацпроекта, - негодует оренбургский общественник Андрей Лысенко, напомнив про удивительную фотосессию на обновленном спуске и набережной Натальи Ибрагимовой, которая сравнивала местную достопримечательность с итальянскими видами.

Восхищений, к сожалению, хватило ненадолго...

Точно не Италия? - спросили меня друзья, когда я поделилась фото. - Это Оренбург, Россия, - тогда пророчески писала на своей страничке в соцсетях Наталья Ибрагимова.

Спустя пару месяцев горожане заметили, что гранит стал странным образом «потеть» и намокать, на нем появились водные разводы. Потом он немного пожелтел. Затем в глаза стали бросаться появившиеся сколы. А теперь балясины «затрещали»…

Есть опасения, что происходящее на спуске может повлечь еще более серьезные последствия. Многострадальный спуск за время переделок существенно прибавил в весе. Закрадываются сомнения о безопасности всей конструкции. Не уплывет ли мост с половодьем?

Горожане ждут комментариев от губернатора Оренбургской области и министра-архитектора Натальи Ибрагимовой. Про «цементное молочко» уже слышали. Чем «трещащий по швам» спуск они оправдают теперь? Совершенно однозначно, было бы лучше, если бы реконструкцию исторического спуска пять лет назад не начинали вовсе...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ ««Золотой» спуск»:
Фото/Видео: Андрей ЛЫСЕНКО

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83737
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии