Главная / Архив новостей

Погода в Оренбургской области бьет природные рекорды

Реклама на сайте
На дворе еще только март, а на улице уже 20 градусов.
Фото/Видео: Дмитрий МЕРКУЛОВ

Как сообщает дежурный синоптик Оренбургского Гидрометцентра, в регионе продолжает господствовать теплая погода, формирующаяся вследствие южного выноса. Такие погодные условия способствуют перекрытию значений абсолютной максимальной температуры в Оренбурге на протяжении недели и дальнейшему развитию гидрологических процессов в области. Вот и паводок в этом году из-за ранней весны случился раньше обычного. Начало новой рабочей недели будет для оренбуржцев туманным и ветреным.

Предстощей ночью в Оренбуржье осадков не предвидится, ночью и утром на восточные районы региона опустится туман, будет дуть южный и юго-восточный ветер с порывами 4-9 метров в секунду. Температура воздуха составит 2...7°C, местами лишь на востоке области 0...-3°.

В понедельник, 27 марта, днем в регионе переменная облачность, преимущественно без осадков, ветер южный, в западных и центральных районах его порывы могут достигать 11-16 метров в секунду. Воздух прогреется до 15...20° тепла, лишь в северных и восточных районах будет 8...13°.

В ночь на вторник местами по области пройдет небольшой дождь, ветер южный с порывами 5-10 метров в секунду. Температура воздуха составит 2...7°C.

Во вторник, 28 марта, днем переменная облачность, местами в Оренбуржье небольшой дождь. Днем столбик термометра поднимется до 10...15°C.

В ночь на среду местами в регионе снова небольшой дождь, будет дуть северный и северо-восточный ветер с порывами 5-10 метров в секунду. Температура воздуха составит -1...4°C.

В среду, 29 марта, днем переменная облачность, без существенных осадков, ветер северо-восточный и восточный с порывами 9-14 метров в секунду. Днем температура на улице будет 11...16°C, лишь местами по области до 5°.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 109732

Последние комментарии