ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

"Миллион рублей и вертолет": Как телефонные мошенники отомстили жителю Оренбурга

Реклама на сайте
"Сотрудники службы безопасности банка" были настолько недовольны, что решили отомстить оренбуржцу, которого не удалось "развести", сообщили в УМВД по Оренбургской области.
"Миллион рублей и вертолет": Как телефонные мошенники отомстили жителю Оренбурга

Полицейским поступил телефонный звонок: звонивший представился и сообщил, что взял в заложники семью и готов отпустить родственников, но только в случае если ему предоставят миллион рублей и вертолет. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции (не на вертолете, да и деньги вряд ли прихватили).

Прибывшим на место стражам порядка гражданин сообщил, что никого в заложники не брал и не собирался, да и в полицию тоже не обращался. Зато рассказал, что в этот же день ему позвонили "сотрудники службы безопасности банка" и сообщили, что злоумышленники пытаются оформить кредит от его имени.

Оренбуржец, следуя стандартной схеме-инструкции звонивших, оформил займ, и даже уже обналичил 2 миллиона рублей, после чего в мессенджере получил сообщение с указанием трех счетов различных банков, на которые со слов, уже хищно улыбавшихся и потиравших руки в ожиданиии денег мошенников, он должен перевести всё снятое.

Мужчине очень повезло: он вовремя усомнился, что ведет диалог с настоящей "службой безопасности" и отказался осуществить перевод, прервал диалог и обратился на горячую линию банка, где и узнал, что никаких хищений со счета не происходит. Видимо, оренбуржец нашел несколько "теплых" слов для мошенников, да и "большая рыба", сорвавшаяся с крючка, здорово подпортила им нервы, поэтому они и решили позвонить в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Покушение на мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, - отметили в УМВД по Оренбурсгкой области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85812
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии