Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Депутаты Оренбурга одобрили ликвидацию скандального управления по рекламе

Реклама на сайте
Теперь его функции будет выполнять комитет потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга.
Депутаты Оренбурга одобрили ликвидацию скандального управления по рекламе

В связи с изменениями структуры городской мэрии некоторые ее подразделения упраздняются. В ближайшее время будет ликвидировано и управление по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации. Сегодня за это решение проголосовало большинство депутатов горсовета. Как ранее поясняли в администрации Оренбурга, содержать целое управление для выполнения функции по размещению рекламы и информации на городских рекламных баннерах и других конструкциях неэффективно. С этим может справиться и другое ведомство, попутно.
Штат данного управления небольшой – порядка пяти человек. Останутся ли все они работать в мэрии, пока неясно.

Согласно законодательству, ликвидация не предусматривает обязательного трудоустройства сотрудников. Но так как это все-таки наши люди, когда пройдет вся процедура, все имеющиеся на тот момент вакансии на муниципальной службе либо в наших муниципальных учреждениях мы людям, конечно, предложим, - пообещала заместитель главы Оренбурга по экономике и финансам Светлана Золоторева.

Найдет ли среди этих вакансий подходящую работу для себя начальник управления по рекламе Оксана Бондаренко – большой вопрос. После судебной тяжбы с городской администрацией за право занимать свою должность она проработала около полугода, а теперь снова рискует остаться без работы.


Напомним, Оксану Викторовну уволили 23 октября прошлого года, до этого она в течение месяца была отстранена от работы из-за возбужденного уголовного дела. Прокуратура Оренбурга после проверки выяснила, что некоторые компании уже много лет арендуют у города рекламные конструкции по одной и той же стоимости. По подсчетам надзорного органа, из-за отсутствия индексации бюджет Оренбурга потерял не меньше 4 000 000 рублей. Так Оксана Бондаренко стала фигурантом уголовного дела по статье «Халатность». Однако его вскоре закрыли, так как предприятия в добровольном порядке возместили городу недополученную прибыль. Однако мэрия все же решила расстаться со своим начальником управления по рекламе. Чиновница не стала покорно собирать вещи и подала на администрацию в суд, пояснив, что является матерью-одиночкой и расторгать с ней трудовые отношения в одностороннем порядке (на безвинном основании) незаконно. Суд встал на сторону женщины и вернул ей рабочее место.

Как оказалось, ненадолго…

 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74602
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии